掲 示 板
(おしゃべりトーク)

フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。

カンニング  投稿者:しずく 投稿日:2025/01/05 21:43 年齢: 地域: NO:3777

悲しいニュースに一石投じないわけにはいられません。

カンニングした生徒を4時間も叱責とは、何たることか!!!!!!!!!!!!
その人格(卑怯)呼ばわりまでおまけにつけて、生徒は命を絶った。

教師の方々へ

カンニングを見つけても「瞬き」をするのか教師です。
咎めてはなりません。
なぜなら、カンニングがいけないことを生徒は知っているからです。
そして、どうしてもカンニングをせねばならない状況にあったはずだからです。
教師はいつの日か廊下ですれ違い際に目で「二度目はダメだぞ」と目で知らせる。
アイコンタクトです。
それだけでお仕置きは充分なのであります。
カンニングなど命の重さに比べれば、塵ほどの重さなのだ。

わかりましたか!!!!!!!!
教師は瞬きをすべし!!!!!!!!!!

re:カンニング  投稿者:じゅり 投稿日:2025/01/06 00:10 年齢: 地域: NO:3779

全く酷い教師がいたものですね!

>カンニングを見つけても「瞬き」をするのか教師です。

その通り! 

注意するにしても、ものすごく厳しい処分だったようですね。
その学校は名門だそうですが、その学校そのものが変!オカシイ!
その学校が処分されて、改善するべき。

re:カンニング  投稿者: 投稿日:2025/01/06 07:55 年齢: 地域: NO:3780

教師不足で教師を甘えさせるからダメなんです。
余って仕事がない弁護士を教師にすればいいのだ。
国は弁護士並の報酬を給料とし、支払う。
仕事に見合う報酬が支払われてないから教師が辞めてゆくのです。
少子化で子供を育てる観点からも教師を増やさねばならないのです。

カンニング如きに目くじら立てて、説教する教師は最も悪質な怠慢。
カンニングは自分が自分に罰を与えて、本人は罪の意識に苛まれています。
それに上乗せして教師が説教などもってのほか。
人に迷惑かけてます?
充分、カンニングした学生は、充分すぎるほど自らを責めていますよ。
追い打ちをかけてはなりません!!!!!!!!!!!!!!

教師!!!!!!ここを読んでいたら、私へ反論でもなんでも意見を書いてください。

re:カンニング  投稿者:blue tractor 投稿日:2025/01/06 12:30 年齢: 地域: NO:3782

存じませんでした!
有名私立校なら、保護者の方々もそれなりの方が多く、
基本丁重にされるのではないでしょうか。
昔、息子の私立学校で試験中、カンニング見つける先生の声が後ろでして
「やってませんよ」の声も。
バツとして自習室に。級友は訪ねて行ってなごやかだったとか。
仲間外れなんかならなくて。明るい子だったので。

児童養護施設育ちの俳優、古原靖久さん。
母16歳で産まれた子。読みました。
施設の職員にいじめられ続け、、、に衝撃です。
ご参考に。

re:カンニング  投稿者:じゅり 投稿日:2025/01/06 16:28 年齢: 地域: NO:3786

古原靖久さんの記事読ませて頂きました。
すごく大変な幼少期、少年時代だったのですね。
でも、生き抜かれて立派な俳優さんになられた。
どんな人生でも、だから こうなってしまったではなく、
だから こうなれた の精神ですね。

返信フォーム

/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 243
">
/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 247
">任意
/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 251
">任意

Warning: Undefined array key "color" in /home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 260

Warning: Undefined array key "color" in /home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 260

/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 277
" style="width:100px"> (自分の記事を削除時に使用)