掲 示 板
(おしゃべりトーク)

フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。

有名人に会った話  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/02 10:00 年齢: 地域: NO:4516

みなさんは、何人の有名人に会われましたか?または会いたい人は誰ですか?
その時の感想などお書きください。

わたくめは、
①水前寺清子(誰がファンですと言ってもシカトの横柄さでした)
②菅原洋一(遠巻きから見てたら、丁寧ににこやかに対応していたけど、握手もサインもスルー)
③五木ひろし(ファンへの対応一切なし)
④竹中直人(どっちがファンか逆転するほど、まさに神対応)
⑤稲葉浩志(クールだったけど、とても温かい対応でした)
⑥向井万起男(講演会後、駅までオッカケた。素晴らしい医学博士でした)
①②③はほぼ強制的に会わされた。
まだまだいるはずだけど、ぱっと浮かんだしとが↑
強烈に覚えているのは、ク●対応のしとと、神対応のしとね(不思議)
そもそも有名人に会いたいと思わないからさ私。
目の前に居るあなたが一番よ! というタイプですから~。

会いたいしとは、勿論、

えーぐちのるこ

でーす(うまくハマったねえ。のるこにマジ会いたい)

re:有名人に会った話  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/02 17:35 年齢: 地域: NO:4518

>そもそも有名人に会いたいと思わないからさ私。

私も今、会いたい有名人っていないわね。

東京とか行くと思わぬところで会ったりすることあるけど
最近行かないし、
上にあげられたしとでは、菅原洋一は見た。
奇麗だったのは、なんといっても大地真央、ずいぶん昔に見たけど今も全く同じ顔してる。
鳳蘭も女優になってから見たけど背中の肌が白くて綺麗だった。
三越本店のティールームに入ったら、林真理子がいて、
入り口近くには賀来千香子がいたけど、なぜか賀来千香子にジロジロ見られた。
女形では、色気では梅沢富雄、美しさでは坂東玉三郎。
梅沢、手は意外と柔らかかった。
えーと もう一人握手した若いしとの名前 ド忘れした。
講演会に行って、握手してもらったら曽野綾子のほうから「ありがとうございます」。と言われた。
園まりは、ホテルの食事会場で隣に座った。
真田広之や渡辺謙もカッコよかった。
森山良子は話が面白かった。
宮崎駿監督は十数年前、新秋津の駅のコーヒー店で何度かあった。
私は用事で新秋津に行ったけど監督はそこの近くに住んでらして毎日秘書の女のしと と散歩
するのが日課だったらしい。秘書さんは優しく返答などしてくれましたが、監督は、
プライベートだからとクールな対応。近くで見るとあの顔 ド迫力アニメの顔みたい。しと離れしてる。
ただ舞台で観たり、コンサートに行ったりした しとはもっといるけど、
このへんでやめとこ

re:有名人に会った話  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/02 22:34 年齢: 地域: NO:4520

どんだけ会ってんだよー。
すごいね。
大物ばかりじゃん。

>真田広之や渡辺謙もカッコよかった。

これもすごい。
あ、私、千葉真一に会った。
でもさ、稲葉さんに1mの近さで見たのは、ドキドキでした。
それより、面白いしとに会わなかった?
それを聞きたい。

re:有名人に会った話  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/03 00:12 年齢: 地域: NO:4521

面白い しと?
お笑い系の人は会ったことないわ。

講演会で面白かったのは佐藤愛子。
瀬戸内寂聴も面白かったと思う。
凄く前のことだから、内容はよく覚えていませんけど。

re:有名人に会った話  投稿者:はる 投稿日:2025/03/06 02:16 年齢: 地域: NO:4531

会うとは、近距離で目撃したり?
だったら私は思い出せない人まで居るかな
天海祐希さんは数えきれないほどですし
鮎釣りに来ていた大平透さんとも
お話しをさせていただいた事があります。
ドランクドラゴンの鈴木さん、芸風とは
全く違って優しい方でしたね。
いしだ壱成さんは不思議ちゃんでした。
ハンドボールの宮崎大輔さんは、ご本人が
イケメンだと言う意識の強い方でした。
確かに間違いなくイケメンでした!!
森久美さん、気さくで面白い方でした。
片桐はいりさん、……とにかく色白。
飛鳥涼さん、チャゲさん。
あ!小柳ルミ子さん!すっごく綺麗な方と
記憶しています。……若い頃、若い頃、
若い頃は、まだまだ沢山の有名人さんに
お目にかかれているのですが、記憶が
天皇陛下にもお目にかかった事があります
美智子様もご一緒でした。
当時の知事で梶原さんも後列のお車にご乗車されていました。
まだ若かった私は「陛下ー!!」
と叫んでしまい、こちらを向かれた陛下は
ニッコリと手をお振り下さいました。感涙
ガードレールの向こう側のお車との距離は
1m無かったです。他の方は全て色褪せます

re:有名人に会った話  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/06 08:29 年齢: 地域: NO:4532

すげーーーーー
はるち自身が有名人みたいじゃん。
若い頃、どんだけ遊んだんだ?
って、バレますぜ。
と、最初は思ったけど、それは間違いだと気づきました。
はるち、これとて人脈だよ。
私たちのチラ見で、批判したくなる芸能人とは訳が違う。
素晴らしい経験をされましたね。

一番、羨ましいのは「片桐はいり」さんです。
はるちが会いたくて会えたの?
人生の彩りですね。

re:有名人に会った話  投稿者:はる 投稿日:2025/03/09 08:43 年齢: 地域: NO:4546

片桐はいりさんは、どこだったかの駅構内です。ずっと歩く方向が同じで後ろからついてこられました。見た目も雰囲気もユニークな方で、目を引きました。とにかく色白でした。
生で拝見出来た方では、人生で一番頭身が素晴らしいと思ったのがやはり天海祐希さんです。が、多分同じくらいの背丈だろうと思うのですが、
倍の倍お顔が……ゴニョゴニョ
ごめんなさい💦

re:有名人に会った話  投稿者:blue tractor 投稿日:2025/03/09 18:40 年齢: 地域: NO:4553

ご無沙汰しておりました。
有名人にはほとんど会っていません。
でも、娘時代、軽井沢へ行った時かな、4人掛けの座席。
母と母の親友とワタシ、そして見知らぬおじさん。
そのメランコリックな目。
「教師をしています」と言葉少なに話す。
信州のおすすめの物をたずねる活発な母の友人。
「そばがき」と答えるその男。
あの目は連続××のOだと思っています。

re:有名人に会った話  投稿者:blue tractor 投稿日:2025/03/09 20:41 年齢: 地域: NO:4555

じゅりさんへ
姓はO,名はK.
榛名山の名を事件で覚えました。

re:有名人に会った話  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/09 23:30 年齢: 地域: NO:4556

分かりました。

群馬ですから、、、

最初、革命戦士関連かと思いましたが、

もっと怖いですね。

re:有名人に会った話  投稿者:blue tractor 投稿日:2025/03/10 10:34 年齢: 地域: NO:4557

じゅりさんへ
私が思うに、犯行の売りは「教師」と名乗って
安心させていたそうです。
見知らぬ乗客に、何も聞いていない短い会話で
職業を名乗るでしょうか?
あの物憂げな眼は忘れられません。

re:有名人に会った話  投稿者:blue tractor 投稿日:2025/03/10 20:37 年齢: 地域: NO:4560

ただ今、帰宅しました。
先ほどのコメント、ダブってしまって申し訳ございません。
削除もしてみましたが、出来ず、
もう一度すれば、皆様のも消えてしまわないかと不安になり、
あきらめました。
削除ありがとうございます。

re:有名人に会った話  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/11 22:53 年齢: 地域: NO:4565

ぶるーさん

お気になさらず。
私は無能な管理人ですから、出来ることは限られてまして、あのようなことくらいしか出来ませぬが、お任せくださいませ。
なので、気にせずなんなりとお書きくださいね。

返信フォーム

/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 243
">
/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 247
">任意
/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 251
">任意

Warning: Undefined array key "color" in /home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 260

Warning: Undefined array key "color" in /home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 260

/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 277
" style="width:100px"> (自分の記事を削除時に使用)