フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。
彼岸 投稿者:しずく 投稿日:2025/03/17 08:25 年齢: 地域: NO:4625
墓掃除+お参り
やっと晴れましたが、風がすーーーっごく冷たい。
それでも墓参りは欠かせません。
現実に生きた人が眠っているので、どこぞの宗教の神も仏もないアホ理論を唱えている信者とは違いまーす。
re:彼岸 投稿者:しずく 投稿日:2025/03/17 14:52 年齢: 地域: NO:4626
ささささささむかった。
綺麗にしてきました。
寒さのせいか、昨夜の寝不足か、はたまた昼食が遅くなって腹ペコだったのでつい過食のせいか、持病が出まして、今、ゆっくりこたつに入って過ごしています。
何も考えることがないと、ブロックしたヤツ(創価学会信者)のことが頭に浮かんだ。
私は入信しませんと断言して、勧誘を断り続けているのに、東を向いてお題目とやらを唱えろと言うし、変な女でした。
私、芸能人でもそれに属する人と知ったら、もうだいっ嫌いになります。
石原さとみ
日本アカデミー賞に出て、安藤さくらと泣き合ってましたが、見てる私たちには大しらけ。
安藤さくらはどうか知りませんが、さとみは自分で言ってたようです。
さとみって、名前負けしてるし。
これって、差別?
差別のない世の中は有り得ない。
私なんか、貧乏で差別されてますぜ。
でさ、創価学会の女に戻りますが、その息子、やっと司法試験に合格(10年以上試験に落ち続けた)した途端、大会社の顧問弁護士になった。
はーーーーー???
と思ったら、学会員だから仕事もらえるんだって。
ふざけんな。
re:彼岸 投稿者:しずく 投稿日:2025/03/17 14:52 年齢: 地域: NO:4627
ささささささむかった。
綺麗にしてきました。
寒さのせいか、昨夜の寝不足か、はたまた昼食が遅くなって腹ペコだったのでつい過食のせいか、持病が出まして、今、ゆっくりこたつに入って過ごしています。
何も考えることがないと、ブロックしたヤツ(創価学会信者)のことが頭に浮かんだ。
私は入信しませんと断言して、勧誘を断り続けているのに、東を向いてお題目とやらを唱えろと言うし、変な女でした。
私、芸能人でもそれに属する人と知ったら、もうだいっ嫌いになります。
石原さとみ
日本アカデミー賞に出て、安藤さくらと泣き合ってましたが、見てる私たちには大しらけ。
安藤さくらはどうか知りませんが、さとみは自分で言ってたようです。
さとみって、名前負けしてるし。
これって、差別?
差別のない世の中は有り得ない。
私なんか、貧乏で差別されてますぜ。
でさ、創価学会の女に戻りますが、その息子、やっと司法試験に合格(10年以上試験に落ち続けた)した途端、大会社の顧問弁護士になった。
はーーーーー???
と思ったら、学会員だから仕事もらえるんだって。
ふざけんな。
re:彼岸 投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/17 16:43 年齢: 地域: NO:4628
お疲れさまでした。
寒かったですね。車の中は暑いぐらいなのに、1歩外へ出ると風が冷たかった。
>学会員だから仕事もらえるんだって
それで入ってる人 芸能人も会社関係も多いのでしょう。
信仰の為でなく、お金や利得の為に入ってる人も多いのでしょう。
あ、もっとも創価は完全な現世利益宗教?ですものね。
元から欲を手放すどころか、欲のため
政党は困りますね。政教分離してないで、、、
日本に不利益な法律制定に熱心だったりする。
与党から外せ!!!
re:彼岸 投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/18 16:42 年齢: 地域: NO:4634
お米が高い!
ガソリン暫定税率早くやめて!
消費税引き下げるか0にして!
そうしないと絶対、今度は政権交代起きる!
自民党、支持率だだ下がり
逆転狙うなら、石破さん、
しずくさんが言う通りに、拉致問題解決すれば、まだ間に合うかも?
re:彼岸 投稿者:blue tractor 投稿日:2025/03/18 18:18 年齢: 地域: NO:4635
大変な時代です。
お米は困ります。
野菜の高騰も驚きです。
そんな野菜はやめておいても
まだ、しっかり頂いています。
値上がりばかり。
百円ショップで息抜きしています。