掲 示 板
(おしゃべりトーク)

フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。

はるち&じゅりっつ  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/25 20:39 年齢: 地域: NO:4734

あのとき、「寝た?」と問われて起きてると答えたけど寝落ちしてました。

さっき、じゅりっつに「しずちゃん?」と問われて起きてると答えたけど寝落ちしてました。

ずびばぜん。

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/26 20:46 年齢: 地域: NO:4750

>ずびばぜん。 

じゃないでしょ、 人と話中に寝る人っているの? よほどお疲れだったのね?
1人でなにやら色々とお話しなさってて、こちらが話し出したら、
相槌もうたず、シーンとして無音になっているので、携帯が突然壊れたか?
通信障害でも起きたか?と思って、
「しずちゃん? しずちゃん聞こえてる?」と言ったら
「聞こえてます」と言われたけど、、、
実際はそういうことだったのね!
笑えるわ~ カワユイわ~ しずくちゃんと しーちゃん😊

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:はる 投稿日:2025/03/27 14:06 年齢: 地域: NO:4759

笑えねーわ!かわゆくねーし!

一生懸命説明して説明して
「聞いてる?」「あ、うん。」
で、こうでこうで、だからね
「……」「ここまでは分かる?」
「…あ、うん。」で、続けて説明して
きっと私は、しずくさんに比べたら
知ってる言葉が極端に少ないから
一生懸命伝わるように話したんだよ
「おーい。」「…」「おーい。」
「はい!はい。」「寝てたろ!」
「寝てない。」「じゃあ分かった?」
「うん、分かった。」「何が分かった?」
「え?は、はるちが今話した事が分かった」
「今、私、何話した?」
「あー、それは、あれやこれよ。」
「あ?寝てたろ!」「寝てない。」
「じゃあ私が話した事、具体的に言ってみ」
「何?どこを?」「そんな返しってある?」
「いや、ほら、どの辺を〜とか、ね💦」
「◯◯なーの説明した事!言って!」
「あー、◯◯なー、みたいな?話しよ!」
……「寝てたよね!」「寝てない、」
もうね、認めねーの。
しずくさん、ちょいちょい寝るよね。

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/27 16:49 年齢: 地域: NO:4762

はるさん 

笑える~~~ この話面白~い!
はるさんとしずくさんの会話 よく笑わせて頂きます(*^^)v

>しずくさん、ちょいちょい寝るよね。

ちょいちょい? 受ける~~~アハハハハ!
寝るか話すか、どちらかにしてもらわないと困りますよねー
寝ながら話されたら怖いけど、、、

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/28 08:24 年齢: 地域: NO:4768

>笑えるわ~ カワユイわ~ しずくちゃんと しーちゃん😊

と、じゅりっつが書けば、はるちは↓

>笑えねーわ!かわゆくねーし!

どっちの愛も感じますわ~。
じゅりっつと電話していると、雫がジェラって、変な甘え声を出すんです。
本当の話です。
じゅりっつは「あら、かわいい」と言ってくださいますが、私のお胸辺りまで登ってきて雫は甘え泣きします。
だから、寝落ちなんてとてもとてもできたもんじゃござんせん。

はるち、まー詳細に通話の内容を記憶されてるのね。
あのさ、そのお相手私じゃないと思いますよ。
私は「しと」と通話中にちょいちょい寝ません。
でね、寝落ちなんて出来ない証明をしますと(皆さん、聞いてくださいな)

私「一生懸命喋ってるとは、どんな喋り方じゃ?」
はるち「しずくさんに最初に通話したとき『喋らん人だね』と言われたから、以後一生懸命喋ってた」
そして、続けてその理由をしゃべくりとおすので、私が「よー喋るねー」とゲラゲラ引き笑いをしたら、拗ねて「もう喋らん」とおっしゃいました。
喋らんのかなーと思ってたら、またまたまた「病院の待合室でこの辺りの住民はみーんな普段喋らないから、誰でも捕まえて喋り続ける」と教えてくれたので、またまたまた私は大爆笑。
そしたら、またゴキゲンナナメになられまして・・・でも、またまたまた家のトイレが壊れたけど業者に頼まず、自力で修理したと喋り始めたから「よー喋るなあ」と申しましたら、またまたまたゴキゲンナナメになって、最後は・・・皆さん聞いてくださいな!!オチがあるんですよ。
「私は口内炎が3つも出来ているのに喋ってるのよ!!!!!」
と、私を叱るのです。
私がトイレの壊れた話をしているのでもないのに、私が喋らせているかのようにおっしゃいました。
でも、私は思いました。
あー、一生懸命とはそういう喋りなんだなと。
一生懸命、とても良い言葉ですね。
はるち、一生懸命に喋ることを続けてくれ。
私はその度に「よーしゃべるなあ」と、引き笑いの爆笑ができて、心が愉しくなり、心の健康を保てます。
誠に有難いと感謝します。
で、まだ続きがあるのですが、それは「ふぉとコーナー」へ書きます。

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/28 19:54 年齢: 地域: NO:4776

はるさん

通話やめないでよ。話のタネになるのですから、、、

しずくさんは、小説家なの! タネを基にサービス精神で

話を面白おかしくして読者を楽しませるのよ。

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/28 20:24 年齢: 地域: NO:4779

じゅりっつ

ごめんね。
先日、穏やかに進行させることを誓ったのに、私の不徳の致すところです。
強制はしたくないです。
はるちの気持ちを尊重します。
通話のご意向、同意いたします。

でも、これだけは書いておきます。
私は文字と文は全て、虚実の間(あわい)と考えていますし、実際、日記でさえ事実ばかりではありませんから(私は日記など書いてませんけど)

はるちは、きっと私が孤独で、はるちの声を頼りに待っていると勘違いされているのでしょう。
ある意味、タカピー(笑)
私は孤独だけど、待ってはいません。
はるちの声は嬉しいけどさ。
よーしゃべるなー
これは本音で申しました。
実際、私に喋らせないようにして喋ります。
完全に私は聞き役に徹しています。
ゆえに、孤独は解消されておりません。
と、これも虚実の間と読解くだされ。

この場をこうして、乱す二行↓

>しばらく通話はやめましょ。
>一生懸命は疲れますので。

には、正直立腹しています。

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:じゅり 投稿日:2025/03/28 21:47 年齢: 地域: NO:4780

一生懸命
何事も一生懸命やると疲れるわよね。
なので私は、何事も一生懸命やらない主義です\(^▿^)/

通話 しばらく休むのなら それもいいでしょう。
でもコメントは一生懸命でなく、いい加減に適当に書いてくださいな。
まだ、決勝戦もありますし、

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/29 08:02 年齢: 地域: NO:4792

おはよう。
ご心配をおかけしておりますが大丈夫よん。

除雪女は、強健じゃ。
しばらく休んでません(笑)
昨夜、通話しました。
普通の会話でしたが、会話の途中「ゴミ箱から何か出たー」と言うから「ねずみかー?」と返事しましたら、ペットボトルでした。
でもね、やっぱ小学生の話が出ました。
で!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日のニュースにミャンマーで大地震が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小学生に被害があったようです。
偶然?

re:はるち&じゅりっつ  投稿者:しずく 投稿日:2025/03/29 23:16 年齢: 地域: NO:4794

テスト

返信フォーム

/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 243
">
/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 247
">任意
/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 251
">任意

Warning: Undefined array key "color" in /home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 260

Warning: Undefined array key "color" in /home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 260

/home/halism/nanairo911.com/public_html/bbs/hotaru/re.php on line 277
" style="width:100px"> (自分の記事を削除時に使用)