フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。
恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/14 07:47 年齢: 地域: NO:4868
昨夜、久々に年下の女と恋愛論を繰り広げました。
もう、空いた口が塞がらなかった。
奈落の底にまで堕ちる、雷が落ちる。
それが恋って、知らない人がいるんです。
それで、出会いがあった~ハッピーってどんな面してほざいているのだとボケまくりの私でしたね。
喧嘩から始まる恋ほど、強固なものはないのだ。
穏やかな陽だまりのような恋紛いの名は「茶飲み友達」と申します。
決して、恋ではございません。
ドラマ(脚本家)を見てもわかるだろうって思いますが、幼稚園で恋ごっこしてくださいと言いたい。
大人でしょ。
大人の恋愛を何と心得る。
↓へ続く(読んでいるそこのあなた!!!よーく読め!!!)
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/14 12:40 年齢: 地域: NO:4872
読まれましたか?
ここは場違いなので「ないしょ」コーナーへ移しました。
心当たりの人はそちらへどうぞ。
パスはLINEかメールでお知らせしますので、空メールご送信くださいませ。
私はブロックしておりませんので。
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/14 14:56 年齢: 地域: NO:4873
一編の掌握小説のように読ませて頂きました。
最後の「アデュー」その言葉で思い出しました。
その言葉を使ったサ△というお医者さん
しずくさんを熱烈に恋した人ですよね。
アデュ―なんて気障な言葉を使ってたから記憶に残ってます。
名門の医者の跡取りだから、
家に図書室のように本がドッサリあったとかいう人、でしたね。
生きるの死ぬのというくらいの勢いで、しずくさんを愛して追いかけて、
しずくさんは困ってらっしゃいましたよね。
しずくさんは、ご自分でも不思議がってらっしゃいますが、
本当によく 色んな人にモテてらっしゃいましたよね。
不思議なほどの、魔力? 魅力があるのでしょう。
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/15 07:36 年齢: 地域: NO:4876
きゃー
サ△事件、ありましたね(笑)
ナマイキな女でしたよ。
外車(オベンツ)なんかに乗っちゃってさ。
そこどけそこどけサ△様が通ると、ご自身よくおっしゃってましたわ。
>名門の医者の跡取りだから、
じゅりっつ、よーく覚えてらっしゃいますね。
私、そこは忘れてた。
>家に図書室のように本がドッサリあったとかいう人、でしたね。
書庫があると言ってたような。
それも殆ど覚えてない(笑)
>生きるの死ぬのというくらいの勢いで、しずくさんを愛して追いかけて、
しずくさんは困ってらっしゃいましたよね。
医師免許が剥奪されると騒いでたのは覚えてますよ。
恋をすると、職(それも医者)も失う勢いで人を好きになるのですよ。
それが恋だもん。
特に勉強漬けで人間関係を築いてないから、私に嵌っちゃったのでしょう。
仕事の合間に恋をしている人は、錯覚をしているだけです。
恋の合間に仕事をするのが恋。
履き違えている人が多すぎて困りますわ。
その点、サ△さんは捨て身でしたね。
サ△を好きなMが必死で私を攻撃してきて、便乗した×Kさんがわけわからん攻撃してくるし、その×Kさんはじゅりっつにお熱を上げるし、もうぐぢゃぐぢゃだった。
愉しかったわー(笑)
サ△は、いい女でしたよ。
鼻持ちならないところなんざ、とってもセクシーで、張り倒してやりたくなるほど可愛かった(笑)
今も医者を続けているのかしらね。
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/15 07:45 年齢: 地域: NO:4877
喧嘩グルチャ
初めての経験です。
グルチャそのものが初めてな上に「喧嘩グルチャ」を経験いたしました(笑)
最初はストレスを感じたのですが、二度目になりますと愉快になります(笑)
なんせ、あたしゃ短気タヌキですからね。
それに人間探求に役立ちます。
私はね、例えば三人居たとして、顔が見えないと話すタイミングが難しい。
同時に三人が喋りだすと、誰が何を言っているのかわかんない。
それを言いますとね、一人の方が『会ってしゃべるのと同じだ』と、のたまわれたのですが、それってムリでしょうって私は反論しましたさ。
でも、まあ堅いことは言わずに遊んでいますと、いろんなことが見えてきまして愉快です。
みなさまも喧嘩グルチャをお楽しみあれ。
推奨いたします。
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/15 11:30 年齢: 地域: NO:4879
>一編の掌握小説のように読ませて頂きました。
ありがとう。
サ△に書いた小説をじゅりっつは今回と同じように、同じ言葉で称賛してくださいましたね。
内容はgoodだったでしょ?
あれを読んでMが狂っちゃった(笑)
人を▼すには刃物はいらない、一本のペンで充分とはよく言ったものです。
中▼正広もペンで倒されたね。
re:恋愛論 投稿者:blue tractor 投稿日:2025/04/15 16:29 年齢: 地域: NO:4880
いちだんと容色の衰えを感じる今日この頃、
というかここ何年、
恋愛などは、、、
空想すら、、、
空気読めない人より
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/15 17:39 年齢: 地域: NO:4881
>サ△に書いた小説をじゅりっつは今回と同じように、同じ言葉で称賛してくださいましたね。
そう、あの小説 第5章ぐらいまで続いて書いてあって、ヤフーの各スレで、当時
さすがに〇〇〇さん、お見事!と評判になりましたよね。
それで色んな人が入り乱れて、心乱れて、三角関係、5角関係だか、、、訳分からなくなって、、、
×Kさんには付きまとわれたのを覚えています。
ところで、しずくさん
サ△さんには、貢いだの? 貢がれたの?
ブルーさん
>恋愛などは、、、
>空想すら、、、
ある脳学者の人曰く
好きな人を思うだけで、幸せホルモンが出て、肌も潤い、若返るそうですよ(笑)
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/16 07:43 年齢: 地域: NO:4883
おはようございます。
ブルーさん
>空想すら、、、
空です。
昨日は空から雹が降りました。
じゅりっつと「あられ」と「雹」の違いを二人共言えませんでしたー。
じゅりっつは検索して答えを知っていると思いますが、昨日のTVでこちら地方に降ったのは雹と表現していたので、雹でしょう。
話を戻します。
空想すらしないのですか・・・勿体ないですぅ。
私なんざ、月1の診察で医師が私のことをどうも意識している気がしますと、もうそれは恋じゃないかと勘繰るようなヘンタイ女ですぜ(笑)
あ、私自身は医療系に恋はしません。
理由は医者が私に「ここで働く人には惚れるな、人間の△▽部分が人並みはずれているから」と言うものですから「はーい」と素直に聞き入れたという次第。
>空気読めない人より
空気読んでらっしゃるです(笑)
空想しない空気を漂わせておられます。
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/16 08:16 年齢: 地域: NO:4884
じゅりっつ
わたくし、目医者に通ってます。
本来はPCも中止と言われてますが、書きたいという欲望のほうが勝って書いてしまいます。
誤字脱字等ご容赦くださいませ。
>そう、あの小説 第5章ぐらいまで続いて書いてあって、ヤフーの各スレで、当時
さすがに〇〇〇さん、お見事!と評判になりましたよね。
私のHN、水芭蕉でしたわね。
で、掲示板に小説を書いてUPしたら、Mが警察にタレ込んだのですよ(笑)
私が行くな、行っても変人扱いされて、なーんにもしてもらえないからというのを押し切って行っちゃった。
小説に私は個人情報を一切入れてないのだから、警察は動きません。
しかも、小説ですから(笑)
それをじゅりっつとよく話しましたね。
でも、あの人たちのその後の人生を少なからず狂わせたことは否めません。
人(私)を裏切ったりするからですよ。
相手を見てから、喧嘩を売りなされとお教えした1コママンガでしたわ。
確かに、あの小説はよく書けてた(笑)
絶賛されたね(何の自慢にもならないけど)
>ところで、しずくさん
>サ△さんには、貢いだの? 貢がれたの?
お申し出はあったわ。
ベンツどう?とか(笑)乗るかーーー私がベンツになんか。
外車なんて乗ったら人格疑がわれちゃいます。
私ね、チャラいけど、恋をして貢いだことも貢がれたこともないのよ。
ただ、惜しみなく与える女です。
そして、プレゼントはありがたくいただきます。
どちらかというと要らないものでもいただきます。
どうしてか・・・ここから恋愛講義が始まります。
どたらさまも心して、お読みくださいませ。
好きな人が出来たら、兎に角尽くしていただきなされ。
石ころでもありがたく頂戴しなされ。
何故か。
私にとってはただのきったねー石ころであったとしても、その人にとっては大切な石ころを私に捧げているのです。
それを決して、拒否ってはなりません。
惚れた人というのがが前提ですよ。
嫌いな人だったら、届いた石を投げ返せばいいのです(笑)
どうしてか・・・人間は自分が一番可愛い、一番大切な生きものだからです。
好きになったら言葉は何ですが貢がさせてもいいのです。
それはね、
①自分がこんだけ好きになった人に尽くせたという満足感+達成感
②自分が与えた物への終着(欲)が自分に返ってくるから。
つまりね、自分がコレだけ愛したという自己愛には勝てないんです。
だから、途中で嫌いになっても、捧げたものへの執着からその人を棄てられないんです。
だから、好きになったら尽くしていただいて、気持ちをゲットする。
私も惜しみをかけた恋は一度もございません。
まとめますと(ここ重要ですからマーカーで記しておきましょうね)
モノを出し惜しみする人は、感情も出し惜しみをする。
好きになって欲しいなら、愛して欲しいならば、与えよ。
本日の講義+独演でした。
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/16 16:35 年齢: 地域: NO:4885
勉強になりました。ご講義お疲れ様でした。
👏👏👏👏👏💐💐
お久しぶりです。水芭蕉さん(*^^)v
あの頃と全然お変わりありませんね!
色々とありましたが、過ぎてしまえば懐かしく面白かったですね。
真夜中まで たくさんの人たちが大騒ぎ、、、
あ、 思い出しましたー。
水芭蕉さんはステキさんという名もあったし、
それを変じて ヘンタイ スー先生というのもありましたね(笑)
雹とあられ
5ミリ以上が雹で 5ミリ以下が霰だそうで~す!
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/16 17:20 年齢: 地域: NO:4886
水芭蕉さんが色んなスレでご活躍されているのを拝読してて
(他の色んな人達もご活躍?されてましたが笑)
ひと際 際立っていたのが水芭蕉さんでしたね。
どんな人相手にも怯みもせず、変な輩にも毅然としてましたね。
1本筋の通った矜持を持っておられましたものね。
それをよく覚えております。
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/16 17:22 年齢: 地域: NO:4887
訂正
>雹とあられ
5ミリ以上が雹で 5ミリ以下があられだそうで~す!
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/16 17:25 年齢: 地域: NO:4888
あれ?
同じ字かと思ったら同じでなかった
雹と霰
訂正する必要なかったわ笑笑
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/20 11:21 年齢: 地域: NO:4898
>どんな人相手にも怯みもせず、変な輩にも毅然としてましたね。
1本筋の通った矜持を持っておられましたものね。
それをよく覚えております。
記憶力抜群のじゅりっつ。
実は本人の私はあまり覚えてない(笑)
ただ、矜持を持つことは、どんなことでも大切ですね。
凛として、毅然を保つ。
ところで、「喧嘩グルチャ」「喧嘩」に反応された方が約一名いらっしゃいました。
私はそれを楽しんでいます。
喧嘩は面白くないけれど、そのプロセスが愉しい。
つまり、喧嘩とて因果関係がありますからね。
全ての事柄にはこの因果関係が付き纏います。
因果って、いいじゃございませんの。
考え方の相違はあって当然。
でも、あまりにも無知でレベルが低いと同じ土俵でモノが言えなくなります。
そうなると、ご放念せざるを得ないのですよ。
そういうとき、私はさっさと放念いたします。
わたくし、最近、一ミリ単位で成長する山野草を眺めて、カメラを向けておりますが、これが実に面白い。
それと、
LINEのスタンプ。
バナナのスタンプを見つけまして、これが好評なのよー。
それとか、全く色気のない女に、とってもセクシーなワンコのスタンプをプレゼント50円(かなり嫌味なことをする私)して、私に送らせるようにしました。
姪っ子なんだけどね、届くたびに実物とのギャップに一人で笑っています。
楽しみは自分で見つけましょう♬
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/20 17:00 年齢: 地域: NO:4899
バナナ
バナナをホットケーキの粉で といて揚げると中がトロトロのバナナクリームになって美味しい。
今日のヤフー記事
50代で最も演技がうまいと思う女優ランキング
1位 吉田羊
2位 天海祐希 ですって。
スレタイトルと関係なく 上のコメントに対する返信とも言えず、
訳分からないこのコメントは、春の陽気の頭の所為なので、悪しからず。
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/20 17:11 年齢: 地域: NO:4900
わけわかんないけど、わかる(笑)
吉田と天海が好きってことね。
バナナクリームで美味しいと思ったことが一度もない。
バナナは素敵よ。
バナナみんなお好きなのね。
LINEが来ちゃった。
この場合、キターーーーーーって表現がいいのかな。
やっぱ、私、モテるわ。
これも恋愛上手のテクかしら~私もだけど、相手も(活字をテーマに私をソソってキターーーー)
やっぱ、好きなのかなー?
うふふふっ。
re:恋愛論 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/20 23:16 年齢: 地域: NO:4903
>やっぱ、私、モテるわ
それは、妄想じゃないのね?(笑)
>うふふふっ。
ご機嫌よろしいようで、、、
陽気もよろしいようで 、、、春風に乗って、舞い上がれ~
re:恋愛論 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/21 23:04 年齢: 地域: NO:4909
あのさ、世間はおもしれーよ。
バナナを検索した人がいましてね。
バナナはバナナだったわよとおっしゃってさ、
わたくし、お茶を吹き出しました。