掲 示 板
(おしゃべりトーク)

フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。

喧嘩グルチャの人へ  投稿者:しずく 投稿日:2025/04/25 08:12 年齢: 地域: NO:4947

過去、閉鎖されて寂しく思った人が、今度は自分が閉鎖ですかい。
ま、いっけど。

喧嘩はね、してもいいの。
少なくとも、なぁなぁのイエスマンよりずっとよろしい。
自分が綴った言霊に真摯に向き合ってくれた結果が「喧嘩」という形になっただけ。
私は短気タヌキですから、怒ったらなかなか止まりません。
そんな中で生まれた友情、恋情はとても強固です。
あなたも優しい言葉に惑わされては、真の友人も恋人もできませんよ。
人脈を作っておくことは、とても良いことですが、大勢の友達がいると豪語する前に、たった一人でいいから、真(まこと)の人を見つけてくだされ。
あなたのこれからの人生、親兄弟に頼らずとも一人でシニア時代を過ごせるようにね(笑)
ここに来て書いても良いですよ。
私は来るもの拒まず、去るもの追わずですから。
閉鎖は致しませんし(笑)じゅりっつという100%の信頼を得ている同志がいますから。
書きたいことを書くことは、精神衛生上良いことなのです。
喧嘩グルチャも続けるべきでしたね。
そこから沢山の知識を得られたのにと思うと残念です。
人間、死ぬまで生涯学習ですぜ。
のほほんと生きるのは、シニアになってからで良いのです。
今は駆けるときです。
走れ!!!!
その前に肉料理を魚と野菜に変えてダイエットだ。

re:喧嘩グルチャの人へ  投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/25 15:45 年齢: 地域: NO:4952

>じゅりっつという100%の信頼を得ている同志がいますから。

ありがとうございます😊 
同志がいると心強いですね。私も120%しずくさんを信頼しております。
学び合い高め合うことの出来るのが真の友人。
世の付き合いは、友人ごっこというか友だち仮面を被って付き合っている人多いですね。

re:喧嘩グルチャの人へ   投稿者:しずく 投稿日:2025/04/26 08:22 年齢: 地域: NO:4959

そのとおりです。

ご飯行って、

お茶して、

ゲームして、

そんなお友達は「ごっこ」

返信フォーム

任意
任意

(自分の記事を削除時に使用)