フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。
猟犬がペット犬を噛み殺す 投稿者:しずく 投稿日:2025/04/30 20:01 年齢: 地域: NO:5051
こわーーーーーい。
しーちゃんも猟犬よっ(心強ーーーーーーーい)
いざとなったら噛むんだから。
造園屋さんを2度も噛みました(笑)
侵入者は噛まれます。
みなさま、お気をつけ下され。
re:猟犬がペット犬を噛み殺す 投稿者:じゅり 投稿日:2025/04/30 20:53 年齢: 地域: NO:5054
都心に近いところに住んでる友人。
しとがしとに噛みついた。
2週間ぶりに行ったスーパーが改装されていて、今までと違うところに品物が置かれ、
あちこち、探し回った挙句、レジに行ったらそれもやり方が全然違うやり方になっていたそうだ。
店員削減で、人もろくにいない。
聞くとめんどくさそうに応え、自分で何とかしろというような態度だったという。
そこで、そのしと、切れた!
スーパーのレジのところで、他の人が沢山いる中で、
「お客に対して態度が悪い!ここが・・・!あそこが・・・!それも・・・直すべきだ!」
と恥も外聞もなく大きな声を出して怒ってしまったという。
他のしと達は、しーんとしていたとのこと。
でもその店のしと達は、自分たちがカスハラにあっているかのような冷たい態度だったという。
まあ、彼女の言い方に問題ないわけでもないでしょうけど、
なんともはや、、、
やはり危惧してたように、人減らしを進めすぎると、弊害が起きて来ますね。
彼女曰く「人生に腹が立っていたので、スーパーにまでバカにされた!」と ??!!
re:猟犬がペット犬を噛み殺す 投稿者:しずく 投稿日:2025/05/01 08:08 年齢: 地域: NO:5057
態度デカいのは、人材不足だからです。
辞められると困るから、事業主はなーんにも教育できていないのです。
私は態度には怒りません(笑)
昨日も検査技師が誰かに似ているとずっと思ってて、
検査が終わって、あっ!!江口のりこだーと言ってしまったら、
仲間の一人が「似てる似てる」とはしゃぎだした(笑)
似ている本人は何故かご不満の様子。
「えー」とかおっしゃるので、
今や時の人、演技ではトップクラスと申しましたら、やっとゴキゲンが直りました。
このようにわたくし、何でも申します。
聴力検査では、耳の穴が小さくて検査の耳栓が入らない(笑)
「どこの穴も小さくてごめんなさい」と言いましたら、その女性検査技師「ぷっ」と噴出されましたわ。
きっと、あそこの小ささを想像なさったのでしょう(いやん)
大正解です。
決して、大きくはございませぬ。