フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。
負けるな!永野めめちゃん 投稿者:しずく 投稿日:2025/05/21 08:23 年齢: 地域: NO:5195
負けるな!!!!!
不倫してもいないのに、不倫に仕立て上げられて、若い芽が摘まれてはなりません。
CM企業の広報さん
何を根拠に不倫と、或いはイメージを覆す行為と見做すのか。
私は一般人ですから、一般的常識で判断しますけどね。
二人が不倫と認めていないのだから。
不倫でした。
しちゃいました。
と言うまで待て!!!(うちの犬でもお手をしつつ待つ)
してなければ、いつまで経っても不倫と言いませんよ(その場合、待ち惚けと申します)
疑惑でしょ、現段階では。
疑惑なんて言ったら、芸能人も一般人も半数以上が疑惑行為をしてますぜ。
例えば、私は昨日某所にて、暑さのあまり日傘を差した。
それでも暑いので、バッグに忍ばせていた、扇子をおもむろに取り出して、扇ぎました。
ちょうど隣に居合わせた、紳士風の男性に「傘が邪魔になりますでしょうか?」とお尋ねしたら、
「いえいえ、どうぞ、暑いですからね」
と、お許しが出ました。
そして、その男性が、
「その扇子、素敵ですね。どちらでお求めに?」
と質問されたので、
「私は螢が好きなものですから、京都におりました頃、鳩居堂で見つけて買いました。もう何年も前のものですが、日本古来の職人さんの手作りと材質は今も褪せていません」
と言いました。
「あぁ、鳩居堂ですか…道理で」
と納得された様子。
私はその会話で、この扇子のセンス(笑)と鳩居堂を知ってる人というだけで、好意を持ちました」
きっと、その方には妻子がいらっしゃるでしょう。
その人と、親し気に話をしていたところを、知人に見られてしまい、
「隅に置けないわね、すごくお似合いだったわよ」
と要らぬ詮索をされて、驚きはしたものの、私の心は一瞬でもときめいたのは事実です。
その知人を週刊誌の記者だと仮定し、私は女優、男性は有名人だとしたら? きっと不倫疑惑を生んだしょう。
それを言ってたら、心をときめかすことが許されない時代となり、ま~味気ない、色彩のない人生と社会になるでしょうね。
こういうふうに、喩え話や比喩表現で示すと実にわかりやすいでしょ?
めめちゃんは、一歩も引くべきではない。
CM起用外されたら、それだけの会社と思えばいい。
そんな会社の顔にならずに済んだと胸を張ればいいのです。
終始、無言でもOK。
人の心の中まで入り込んで、疑惑の泥を塗る輩に屈してはなりません。
堂々としていてください。
その透明感溢れる美しき肌と可愛さと、日々成熟度を増す演技で、私たち視聴者を楽しませてください。
re:負けるな!永野めめちゃん 投稿者:なめ子 投稿日:2025/05/21 16:10 年齢: 地域: NO:5199
こんにちは。
なめ子と申します。
なで子さんとはお友達でした。
もう、しずくさんってしつこくて。
夜、暗くなった途端に出てきて、私たちをやっつけてしまいます。
塩
ビール
殺虫剤
ハイター
の入った瓶をぶら下げて、懐中電灯で私たちを照らします。
バカバサミでつままれた仲間たちは、その瓶の中に入れられて死んでゆくのです。
大切にしている鉢の草花を食べる私たちが悪いのだけど、
九時
11時
計3回も出てきては、退治しされたらたまりません。
でも、今日はこの話ではなくて、わたしならではのレスを付けたいと思って来ました。
永野めめちゃん話
お年頃よね。
何って?セックスよ。
男子だって、ヤギを相手にしまくる年頃よ。
女子だって、したいのよ。
しずくさんの書き込みのような精神論は面白くないわね。
やりたい年頃なんだから、やらせてあげたらいいのにね。
外野がうるさいんじゃ。
あ、しずくさんの方言が伝染してしまいました。
また、来ます。
re:負けるな!永野めめちゃん 投稿者:じゅり 投稿日:2025/05/21 16:50 年齢: 地域: NO:5201
>こういうふうに、喩え話や比喩表現で示すと実にわかりやすいでしょ?
とても分かりやすいです!
扇子のお話、小説のプロローグのようですね。
>なめ子と申します。
>なで子さんとはお友達でした。
なめ子さん
ご同情申し上げます。
>やりたい年頃なんだから、やらせてあげたらいいのにね。
なめ子になで子
お名前からして、、、エロですね\(^▿^)/
re:負けるな!永野めめちゃん 投稿者:じゅり 投稿日:2025/05/21 16:57 年齢: 地域: NO:5202
農水大臣
失言大臣の後は迷言大臣ですか、、、
石破さんのセンスが光りますね(笑)
re:負けるな!永野めめちゃん 投稿者:ケメ子 投稿日:2025/05/22 06:46 年齢: 地域: NO:5205
しずくって、たま〜にいいこと書くね。
>人の心の中まで入り込んで、疑惑の泥を塗る輩に屈してはなりません。
同意。
御意。
re:負けるな!永野めめちゃん 投稿者:しずく 投稿日:2025/05/22 08:15 年齢: 地域: NO:5206
けいくん復帰。
そりゃそうよ。
疚しいことがないなら、堂々と復活して当然。
ただし、
ただし、
男が先に復活はアウト~。
同時よ同時。
フェアじゃないとダメです。
めめちゃんを置き去りにして、しゃーしゃーと復活してはダメです。
私から見ると、けいくんが女々し過ぎた今回の騒動。
しゃきっとせー。
と、ずっと思ってました。
家庭という砦に入り込んで、様子を窺っての復帰。
めめちゃんだけに多くの犠牲を払わせるのは、▲ソ野郎ですね。
二人同時に復帰すれば、もっと不倫疑惑は払拭できたのにさ。
ア▲マ悪そうだったけど、やっぱ悪かった(笑)
あんなへっぴり腰では、今後の不倫は120%ない。
めめちゃんには、今後、これを機に一つ階段を昇って、イイオトコをゲットしてほしい。
re:負けるな!永野めめちゃん 投稿者:カメ子 投稿日:2025/05/22 16:06 年齢: 地域: NO:5213
なるほどね 。
>めめちゃんには、今後、これを機に一つ階段を昇って、イイオトコをゲットしてほしい。
そうね、何事も学びよね。
ステップアップ スキップ スキップ ランランラン🎵