フッ!と笑みがこぼれるような楽しい話や爆笑話、温かい言葉も辛らつな言葉も同じ言の葉。喜怒哀楽なんなりとお書きください。
佐良直美 投稿者:しずく 投稿日:2025/06/13 08:45 年齢: 地域: NO:5398
先日、なつかしの紅白とかいうTVを偶然見ておりましたら、なんとあの佐良直美さんが珍しくインタビューに答えておられました。
上手に年を重ねられていて、とても爽やかでした。
そして、紅白の司会を映し出してましたが、まあ、頭のよさがわかる司会者ぶりには、今の若い人は完敗だなと思いましたね。
紙沼恵美子もお呼びじゃないわ。
完璧な司会でした。
その佐良直美さんが、何度かの紅白の司会で一番記憶に残っているのが「ちあきなおみ」と申されて、曲名は「夜へ急ぐ人」を挙げておられました。
理由は「歌手というより、演技者で、普段は面白い話もする人だけど、歌うと演技者になる」とか申されてました。
選ばれた紅白に出る多くの歌手の中で一人を指すのはムズイでしょうが、見る目、聴く耳、頭脳は見抜いてるようです。
私も「ちあきなおみ」の歌を三日に一回は聴きます。
みなさまの推しは?
re:佐良直美 投稿者:じゅり 投稿日:2025/06/13 16:20 年齢: 地域: NO:5400
佐良直美
今は、動物愛護にいそしんでおられるようですね。
>私も「ちあきなおみ」の歌を三日に一回は聴きます。
>みなさまの推しは?
そうなのですか、
「喝采」は知ってます。
推しはいませんが、
何げなくテレビを見ていたら、中島みゆきのコンサートの一部が映され、
「地上の星」が歌われていました。
最近の眼鏡をかけたままで力強く歌ってる姿を見て、
若い時より魅力があるのではないかと思いました。
歌は いい歌 多いのは知ってますが、彼女自身が魅力的だと思ったことはなかったですが、、、