こちらの掲示板は写真専用の掲示板です。 皆さんに見せたい写真をどんどん投稿してください。 また感想などコメントに書き込んでくださいね。
お日様は偉大よね。 投稿者:はる 投稿日:2025/01/28 15:00 年齢: 地域: NO:4150
日が差してるだけで暖かい。
気温は氷点下でも身体はポカポカ
re:お日様は偉大よね。 投稿者:はる 投稿日:2025/01/28 15:05 年齢: 地域: NO:4151
輪切りの大根を茹でて一晩水にさらし
棒っこにブッ刺して風の通る軒に干す
2週間くらいて寒干し大根の出来上がり
re:お日様は偉大よね。 投稿者:はる 投稿日:2025/01/28 15:06 年齢: 地域: NO:4152
やっぱりお日様はいいお仕事を
してくれますね!
re:お日様は偉大よね。 投稿者:じゅり 投稿日:2025/01/28 16:00 年齢: 地域: NO:4154
手作りの寒干し大根、いいわね!
>お日様は偉大よね。
全くその通り!
re:お日様は偉大よね。 投稿者: 投稿日:2025/01/28 16:40 年齢: 地域: NO:4155
写しくい雪山+雪景色
これは山女でしか撮れません。
尊敬します。
山女は素敵♬
re:お日様は偉大よね。 投稿者:しずく 投稿日:2025/01/28 16:42 年齢: 地域: NO:4156
雪景色
よく写真家の素材集に出てくるような景色だね。
写真家も山女なんだろうか?
大根、保存食?こっちで言うところの「切り干し大根」?
re:お日様は偉大よね。 投稿者:はる 投稿日:2025/01/28 16:43 年齢: 地域: NO:4157
寒干し大根、お煮しめにすると
味が染み染みで美味しいよねー
でも、においが嫌いなの😵💫
あのにおいは、クッセーわあ!
re:お日様は偉大よね。 投稿者:はる 投稿日:2025/01/28 17:30 年齢: 地域: NO:4159
切り干し大根は細切りにして干すだけ
でも、調理後は同じ感じかな?
やっぱり味が染み染みになるよね
re:お日様は偉大よね。 投稿者:しずく 投稿日:2025/01/28 19:09 年齢: 地域: NO:4163
私、千切り大根大好き。
出汁が大切。
身体にも良い良い。